В тишине ночной

Настенька Горбунова
Чуть слышно в тишине ночной
Как шелестит дубок листвой,
Как меж корней его игриво
Родник бьёт водами бурливо.
И пташка малая в ветвях
Щебечет о счастливых днях,
Когда с кузнечиками в такт
Она могла встречать закат.
И с наступленьем темноты,
Тускнеют яркие цветы.
Всё утихает. День остыл.
Хозяйка-ночь вступает в мир.
И всё берёт в свои права:
И шумный парк, и небеса,
И речку быструю, и пруд,
И разный беспокойный люд.
С небес она шелка срывает
И в чёрный бархат наряжает.
Чтоб красота была видна,
Как брошь приколота луна,
А в складках пышного наряда
Мерцают звёздочки – отрада
Для глаз задумчивой девчонки,
Что в эту ночь глядит в потёмки.
И наслаждаясь красотой,
На миг сольётся с тишиной,
Легко вспорхнёт в мечтах своих
И мысли в строчки облачит.