атом мирный, но не смирный

Рашид Кутдусов
В разных целях применяют
В мире атом много лет
В космос корабли летают
Ледоколы колют лёд
Строят атомный реактор
Чтоб горел в квартире свет
Службу добрую он служит
Нам на благо много лет
Но коварный этот атом
Как его не стерегут
Иногда наводит ужас
Где его совсем не ждут
Хиросима Нагасаки
Тоцк  Чернобыль и Челябинск
Не остались позабыты
В памяти у нас живут
Лишь немного притупилась
Боль на сердце - улеглась
Как и пыль от прошлых взрывов
Разлетелась расплылась
И теперь вновь катастрофа
Прёт наружу злой дракон
Взрыв за взрывом громыхают
Хоть и спрятан крепко он
Для природы нет запретов
У неё есть свой закон
И когда мы с нею спорим
Ставим многое на кон
Так в стране где всходит солнце
Землю дьяволы трясут
А убытки и потери
Люди мирные несут
15 03 2011.(Гашимыч)