Берега

Галина Юркевич Родригес
Ты красива...
Ты в себе уверена...
Ты несёшь себя,как Божий дар--
Берегами жизнь твоя замерена-
В ней ты покупатель и товар!

То причалишь к берегу высокому,
То об низкий лодку разобьёшь,-
А душой глядишь в страну далёкую,
Где в конце на берег ты сойдёшь...

Всё в заплатах,утлое судёнышко-
От волны высокой стонет борт-
Иногда...бывает...греет солнышко,
И вдали маячит дивный порт.

Так гребёшь,ломая вёсла тонкие,
О пороги в пене режешь дно-
Черпаешь дрожащими ладонями
Воду жизни--терпкое вино.