Три зарисовки

Инна Ф.
1.

Клубится утро, звездами звеня.
Не каждая мне ноша по плечу…
Не исчезай! Не заставляй меня сильнее быть, чем я того хочу.
На лужи солнце выплеснуло яд, слова болят и корчатся в груди...
Мне все равно, что люди говорят...
Прошу тебя одно: не уходи!

2.

Не отпускаешь... Вечно рядом - тенью, строкой, пустым осколком бытия...
Ты - блажь моя, и ты же - боль моя...
Лишь ты способен научить смиренью меня на самом ветреном краю души, на побережье зябком неба, где чайки, надрываясь, просят хлеба и над рукой протянутой снуют...

3.

Руины прежней жизни обниму и город мой гранитный у реки.
Слова нагие тычутся во тьму, как в суку непрозревшие щенки…
Еще скулят от страха и тоски, еще не могут шкурой не дрожать, но воспевают утра синий скит и вольный бег по лезвию ножа. Но воспевают путь любви и бед, что розоватой осенью прошит…
…И небо, облетевшее, шуршит под сапогами - в память о тебе…