сюрпризы и капризы

Рашид Кутдусов
Снег растаял лёд сошёл
День весенний подошёл
У природы вновь капризы
А с капризами сюрпризы
Летом всё кругом горело
Всё пылало и кипело
Снег зимою так валил
 Всю округу завалил
И своею плотной массой
Крыш немало раздавил
А теперь кругом всё тает
И водою заливает
Реки стали полноводны
Неподвластны и свободны
Волны рушат берега
Заливаются луга
 Посещая нагулявшись
Близлежащие дома
Всё что лишнее находят
Забирают навсегда
Вот такой каприз природы
Можно видеть иногда.