Краски

Полина Межевич
Я уже третий день сидела в своей комнате, которая уже опостылела. Она мне казалась душной, жаркой. От голубоватых стен веяло холодом, но не освежающим, а леденящим. Третий день я сходила  дома с ума от простуды и безделья. Но вот мама принесла мне новую коробку красок. Знаете  ли вы, что такое коробка красок? Ее запах, запах картона, пластика , древесины и почему-то смолы, смешанный с дождем и уличной сыростью. Открываешь , заклеенную клейкой лентой с двух сторон коробку, с надписью "St.Petersburg" и схематичным изображением кисти. Внутри еще одна коробка, уже пластиковая, со встроенной палитрой. С замиранием сердца смотришь на ее и боишься открывать, как будто боишься потревожить что-то внутри коробки. А внутри 24 ярких, похожих на конфеты, прямоугольных сверточка, оклеенных цветной бумагой с названием краски. Надрываешь эту  бумагу и на руки сыплются крошки клея, которыми бумага была заклеена, под бумагой фантик из фольги. Разворачиваешь его, комната наполняется приятным звенящим хрустом. Мою, еще недавно так ненавистную мне комнату,  наполнил медовый аромат краски. В моих руках сокровище-кубик "ультрамарина", в коробке еще 23 кубика других цветов. Каждый из них создает настроение, начинаешь рисовать картины в своем воображении, думаешь: куда добавить желтую, с чем сочетается алая. И все вокруг моментально преображается, стоит только дотронуться пальцем до гладкой поверхности, услышать звон ее обертки…