Дитя

Юрий Удодов
Дитя
Склонился Бог над колыбелью
Что в диком поле на Дону
Её баюкали метели
У самой бездны на краю!
***
В дождях и в грозах в не погоду
Росло дитя врагам на страх
Его друзьям кони стали
Что жили издревле в степях
***
Дитя окрепло и взросло
И око видит далеко
Десница крепка и сильна
Душа как солнышко щедра
***
Судьба злодейка, не щадя
Венчала с муками дитя
В борьбе за правду он мужал
И воином чести скоро стал
***
Века в борьбе дитя провёл
Врагов он множество извёл
Что покушались на страну
На веру волю и родню.
***

Защитой слабым витязь стал
И честь свою не запятнал
Сам Бог! Любил дитя донца
Воспетый славой казака!