Конец света

Анатолий Пименов
Летят «планетяне», на небе рисуют
Тарелками нам кренделя,
Учёные скопом сидят и тоскуют
«Накроется» скоро Земля.
Не медным не тазом, погибнут все сразу,
Настанет эпохам конец,
И пьют они дружно, разводят заразу,
Шагает и «Армагеддец».
Готовятся люди и молоко в крынке
У них на окошках стоит,
Довольные все и картошка на рынке
Уже на лотках не лежит.
На радиоточках в безумстве учёных
Попрятались все под столы,
Доценты себе из верёвок кручёных
Плетут лестницы на стволы.
А что же народ? Веселится, гуляет,
Мы выпьем за «Армагеддец»!
И лишь академик тоску нагоняет—
Планета погибнет! Конец!
Все ждали с запасом белья и питанья
И точно, в назначенный час
В научных кругах прекратились скитанья…
У них холодильник погас.