Зима

Ирина Иванова Вашурина
Снег лежит и в поле и в овраге.
За ночь завалило все ковром.
Знать морозец  скоро в гости грянет.
И задует ветер холодком.
Снег идет неспешно и настырно.
Одевает в  нежности парад.
Чтобы в  белоснежных шубах.
Зелень сохранила свой наряд.
В своих норках спрятались зверюшки.
Засыпает покрупнее зверь.
Только детворе теперь не спится.
Мягкий снег, что может быть милей!
Столько всяких игр и развлечений.
Можно на придумать, провести.
Грязь исчезла, можно поваляться.
Мать не будет вечером журить.
Как же чудно в зиму окунуться.
И  снежок с крыльца смеясь сметать.
И вдохнуть прохладу тихим утром.
С восхищаясь по лесу гулять.