В гранит одетая Нева...

Серик Устабеков
***
В гранит одетая Нева
В ненастье выглядит сурово.
Она, как жизни тетива,
Взгляд завораживает снова

И, посылая корабли
Порой в неведомые дали,
Грустит о прихотях игры
Надежд, сомнений и печали.


2 ноября, 2010.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")