Я писал, про жизнь простого люда

Косачев Виктор Александрович
Я писал, про жизнь простого люда

Кажется, что знал, всё дописал,
И не изощрялся на сравненьях.
Не стихи, пробелы дополнял,
Как на память мне, и поколеньям.

Был по жизни, голоден и сыт,
И носил рваньё и поновее.
И не лодырь, крыша есть, где жить,
Вопреки – нужде и суховеям.

Если взять, предать огню часы,
Мысленно, помножил – будут годы.
В тишине, я ими только жил.
Обрести дай Бог, стихам свободу.

Пусть для поколенья моего,
Строчки эти станут, как родные.
Насмотрелись – разного всего,
А на старость – дряхлые, больные.

Не дождётесь – Батя говорил,
И его слова я повторяю
Не дождётесь, хватит ещё сил,
Увидать, как Русь встаёт святая.

Зазвенят вовсю колокола,
Известят, что Русь вновь оживает.
Все врата, открытые в церквах,
С кладезей вода, хворь изгоняет.

Кажется, я всё уж дописал,
Что Душе и Музе было – Любо!
И не ради злата и похвал,
Я писал, про жизнь простого люда!
        Август 2009 г.