Из почки вылупился лист

Иоанна Брилько
Из почки вылупился лист
Блестяще-бесшабашный,
Он огляделся и повис
На веточке отважно.

С тех пор и в майскую грозу
И в жгучий летний зной,
Стоял на вверенном посту
Бессменный часовой.

Зелёной армии солдат,
Когда задула осень,
Дождями с караула снят,
Свою шинельку сбросил

И развевая на ветру
Желтеющее знамя,
Прильнул к оконному стеклу,
Чтобы проститься с нами.