Альтруизм боком

Игорь Нефёдов
Источник пародии

Взаимный альтруизм выходит боком:
Теряя прелесть истины в вине,
Прощаю тех кого обидел ненароком
И ненавижу тех кто нес обиды мне
******************************
Павел Леонов - "Исповедь эгоиста"
http://stihi.ru/2011/06/22/8215

Я истину в вине не ощущаю,
и альтруизм давно в зубах навяз,
обиженным я вирши посвещаю,
а супостатам - крепких пару фраз...

Да, что сказать, теперь уже до фени
тимуровцев убогая мораль,
построю в жёстком стиле отношенья -
мочить козлов в сортире мне не жаль.

Иначе альтруизм мне выйдет боком,
прощёлкаешь - до нитки оберут,
какие тут уж мысли о высоком,
когда очередной крадётся Брут

и норовит огреть бейсбольной битой...
Теперь я понимаю Шапокляк
с её изрядно истиной избитой:
кто людям помогает, тот дурак...