Как живут на земле

Косачев Виктор Александрович
   Как живут на земле

Помечтай, помечтай, на душе легче станет.
В небесах полетай, окинь твердь с высоты.
А потом опустись, будто не был с крылами,
Что видал никому, и во сне не скажи.

Как живут на земле, и страдают и плачут.
Веселятся и пьют, кружат вальс при свечах.
И что кони в загоне, мыло хлопьями, скачут,
И седых стариков, их остывший очаг.

Это видел ты всё, и не смог не увидеть.
Не услышать того, что неслось от земли.
Так что лучше молчи, ведь себя тоже видел,
Лет пятнадцать вперёд, в небесах часы шли.

Ты увидел себя – и голодным и старым,
Но зажмурив глаза, прошептал – Спаси Бог,
Мне не нужно хором, и довольствуюсь малым,
Что увидел то мне, в назиданье – урок.

Никому не скажи, чтоб не стало всё явью,
Засмеют, заплюют, и в глаза, за глаза.
Полетал, вот и всё, бег секунд не убавить,
Как нельзя удержать, когда с глаз льёт слеза.

Успокойся мой друг, и забудь наважденье.
Береги свою честь, совесть, руку друзей.
Ну а если случится, что будут сомненья,
Приходи на чаёк, расскажу о себе.

Как молитва от знахарки, мне досталась, а
Это избранной был, генетический ключ.
Одним словом украл, и не раз был наказан.
Надо мной солнца нет, небо грядами туч.

Всё для блага хотел, но не знал, что творю я.
И за это сейчас, нет прощения мне.
Просыпаюсь в поту, надо мной ветер дует,
И что будто лежу, на высоком холме.

Не воруйте молитв, они избранным только,
Это им даден дар, нас от порчи лечить.
За ошибку свою, мне и больно и горько.
Не во зло, Бог узрит, да на старость простит.
----------------------------------------------------------
 19 октября 2011г.