Устав вершить дела...

Руся Деева
Устав вершить дела земные,
Создатель на закате дня
Забыв на час дела мирские,
Играет бликами огня.

Размер картины необъятен,
Полнеба заняло панно.
Мазками ярких,смелых пятен
Горит и дышит полотно.

Перед закатом замер ветер,
Уснув в ветвях больших берез.
И вкрадчивой походкой вечер
Уходит вдаль, в долину грез.

Но постепенно гаснут краски,
Они   уже едва  видны,
Видением  чудесной  сказки,
Дня уходящего, следы.

Песчаный берег омывает,
Вздыхая, темная  вода.
Игра окончена. Качает
Дорожку лунную волна.

День угасает,засы..па..а..ет...