Валькирия

Любовь Медведева
                На конкурс "Былинное"  http://www.stihi.ru/2011/11/26/9732   
                По мотивам одноименного романа  Марии  Семеновой.
                Писала по идее Принцессы Леи.


Улетала  лебедь  белая  из  стаи  сизых  голубей
Не  нашла  лебедушка,  себе  равных  средь  людей.
И  прибилась  белокрылая   к  соколиной  стае -
Как  с  родными  братьями  в  небо  улетая.

Налетали  за  добычей  стаи   черных  воронов, 
С братьями лебедушка  била  злобных  ворогов,
И  роняла   в   битве  перья  лебединые,
И   отрастали  новые  -  перья  соколиные.

Крепли  руки  девичьи  соколиной  статью,
Многим  уж  мечталось,  за  себя  просватать.
И  нашелся  сокол  ей,  -  крылья  крепче  стали,
О  котором  многие  девушки  мечтали.

И  не ведала  судьбы  лебедь-соколица ,
Заповеданной  от  пращуров  доли  изначальной.
Пусть  и  воин  славный,  красная  девица –
Распустила  косу  под  венец  венчальный.