Я позволяю простираться далям

Михаил Табакмахер
Я позволяю простираться далям
И ароматам двигать окоем.
Мне август был однажды благодарен,
Что обнаружил сходство с февралем.

Я помогаю завиваться пару
Над ежедневной чашкой кофею.
И забываю, как легко ударить
Меня, когда я с ливнями пою.

Вскрываю робко вены аналогий,
Чтоб смысла формой не перечеркнуть.
Заря, горя, крупицы манны  ловит
И манит
        неизбежный вечер-кнут.

Туману вымя мну – не для обиды –
 Чтоб выдоить мотив и
                по низам
Вдохнуть в орган мажор.
                Кустам рябины
Напоминаю бусы нанизать.
 
Мой каламбур стремительным транзитом
Дымится на подносе меж иных.
И пародистам или паразитам
На ужин доставляю свежины.

КроЮ из будней царское убранство,
И аппарат спаял, чтоб гнать тоску.

Я не один. Нет, я один из Братства.
Пришейте к одеялу
                мой
                лоскут.

28.11.2011