Бесценное творение

Татьяна Аржакова
"Себя и свой жребий подарком
бесценным Твоим сознавать."
               
                Б.Пастернак.

Как важно, как сложно, как грустно
Всю немощь свою сознавать.
Какое же это искусство -
Себя и корить и прощать!

Прощать, о прощенье взывая,
И резать прошедшего нить,
И снова по скользкому краю
В молитвенной думе парить.

Парить, раздвигая пространства,
Ловить настоящего миг!
И страждеть душой постоянства,
Обрятше свой подлинный лик.

Тот лик - дар бесценный с рожденья,
Подарок земной бытия,
Бесценное Божье творенье,
Бессмертная песня твоя!