У моста - через двадцать лет

Елена Заостровцева
Ты всё тот же мальчишка упрямый -
Мой родной, недоступный... гордый мой...
А глаза твои - цвета Камы,
Цвета неба над нашим
                городом...

За рекою -
      леса безбрежные,
На тебя похожие - хмурятся,
И зима
      замирает от нежности,
Когда ты выходишь на улицу...