Лебёдушка - подранок

Лидия Феоктистова
 
После гибели мужа плывёшь
Одинокой лебёдушкой белой,
И подранком на свете живёшь
Под высоким лазуревым небом.

Нету сил и подняться уж вверх:
Разбежаться да рухнуть на скалы,
Но ты знаешь, велик этот грех,
Хотя сердце от жизни устало.

Ты печаль забываешь тогда,
Когда видишь детей своих, внуков,
Но когда уезжают к себе,
Снова память становится мукой.

А хватало вниманья мужчин:
В дом к вдове приходили с цветами,
Но никто, как супруг, не стал мил,
Не унёс твои вдовьи печали.

Среди них не нашла ты вдовца,
Кто тебя смог утешить неспешно,
Не заметила ты и плеча,
На которое, чтоб опереться.

Часто снится, что ты молода,
Муж, как прежде, зовёт лебёдушкой
И во сне он ласкает тебя,
Гладит волосы, словно пёрышки.

Счастьем раньше светились глаза,
Море было любви, море света,
А теперь с глаз стекает слеза,
И во сне ждёшь его до рассвета.