Она - Цветаева

Куликова Елена
Она - Цветаева.
Цветет и тает.
Ночное зарево -
Путь застилает.

Она - далекая,
На жизнь - приезжая.
Чернильной плеткою
Бумагу режет…

Пропеть бы строчечку -
Да не закончено!
Стоят три точки.
Догадок Дочка!

Что Ею спето -
Не повторяется.
Она - раздета,
Да затворяется.

Она - обычная,
С людскими речами.
И не привычная,
А просто - вечная.

Она - волшебница.
Темнее темного.
И за молебнами
Найдет истомного.

Не повторяется - а открывается
Страница желтая.
Она - оседлая. Она же - странница:
Живая мертвая.

Что Ею спето - эхом усилится.
Что Ею сказано - с Мирами мирится.
Ею написано - не произносится,
Но - яснозвучное - в небо уносится.