зайдешь?

Слушая Настроение Ветра
Погода странно себя ведет –
на улице моросит снег,
меня согреваешь не ты, – плед,
сползающий медленно с моих ног,
а может, ведем себя странно мы,
как будто нечаянно, невзначай
случаемся.
просто так.
и

Подобно тому, как остывший чай,
противно наставшее утро, ведь
оно – перевертыш вчерашних нас,
наворотив, обещаем впредь
не прорезинивать «встреч на час»,
переходящих на горький лайм,
соль на запястье, игру в ложь:
ты сажаешь меня на последний трамвай,
а я спрашиваю «зайдешь?».

Гладь подоконника, за стеклом
молчат фонари сутуло,
ты отпечатан в лице моем
слезой, лижущей скулу.
утро наполнено не тобой –
запахом никотина,
я подрываюсь на всех минах,
разбросанных подо мной.

Погода странно себя ведет –
на улице моросит дождь,
не перешагивай мой порог
однажды, когда я спрошу:
«зайдешь?»