Декабрь ужасно снежный

Михаил Токарев
Декабрь ужасно снежный,
Прекрасная зима!
Снежинки безмятежно
Ложатся  на дома.
Глядит оторопело
На снег пушистый кот.
В природе накипело -
Всё ближе Новый год.

Сугробы и заносы,
Метели и пурга,
И копятся вопросы
Про льды и про снега.
Но гордо роет ямы
В снегу пушистый кот.
Без отдыха, упрямо,
К нам мчится Новый год!