Грядущее печально

Михаил Токарев
Грядущее – печально,
Прошедшее – смешно.
Мы знаем изначально,
Что верить не грешно.

Всё то, что на бумаге
Изложено за век,
Окажется в овраге
Закопанным под снег.

Великое – ужасно,
Убожество – в цветах.
Мы видим ежечасно,
Как гибнет красота.

Хоть старые подковы
Не держатся копыт,
Мы тех помянем снова,
Кто проклят и забыт.