Ничто не вечно

Мария Мерце
Память не вечна, она стирается, становится безразличной
мысли все неприличней и неприличней
укутаться бы в любимые до боли объятия
как в теплый кем то подаренный плед,
и обнимать-обнимать
тонуть в человеке
и никому не давать,
как последнюю сигарету
путать четверг и среду
выходить на улицу как на сцену
\я от тебя дурею\
мне казалось, что я успею, все наверстаю.
"никогда-никогда не растаю"
говорили октябрьские снежинки в мае
нно как видите, обещание не сдержали
хотя клялись и зубы давали.

Память не вечна = Ничто не вечно
и все конечные эти точки и многоточия
когда нибуть все таки кончатся.
Кто-то / Где-то допивают текилу
вызывает собственный вертолет
до собственной виллы
ты ли это? ты?
богатый умом и фантазией
не пробиваемый похуист
с неплохими связями
и с приступами головной боли и утреннего похмелья
вечные поиски *вечного*
эта остановка, молодой человек- конечная.