Сколько в мире...

Марина Эпштейн 2
Сколько в мире равнодушных,
Незадиристых,послушных,
Проходящих мимо нас,
Не поднявши глаз !

Сколько их,душой ленивых,
В мире собственном счастливых,
Ограниченных своим
И слепых к другим !

Не увидят,не услышат,
Что от горя еле дышит
В холод или зной
Кто-то за стеной.

Сами мы намного ль лучше,
И всегда ль открыты души
Для людей чужих?!
Видим ли мы их?