Метаморфозы

Андрей Стрельников
      ***
Опять живу,
Опять метаморфозы
Опять зима, опять грядут морозы
И сильных впечатлений череда

День дольше стал,
Живу еще сильнее
Мед горечней, вода вкуснее
А сердце гложет пустота..

А завтра новый день
А завтра все иначе
Не будет пустоты, ждет много перемен
И больше никогда не будет все как раньше
Не будет никогда столь пламенных страстей

Не будет слез, не будет мерзких шуток
В обрывках грез мы будем унижать
Свои немые, слабенькие души
Стараясь хоть немного удержать

Наши тела телами для измены
И каждый день мы будем вспоминать
Те мерзкие, чужие перемены
Что наши юности сумели отобрать..
      ***