Родня. Проводник

Артман
Лицо становится светлей.
Во мне поёт Твоя свирель.
Твоя - моя. Моя - твоя, -
Не разберёшься. Да, - Родня.

И что с того, кто я - Ему.
И кто Он мне.
И кто мне ты.
Я ничего здесь не пойму -
Но ощущаю. Чувству - верь!

Пусть я всего лишь проводник.
Пусть провод оголённый - пусть!
Уже я к этому привык.
Да не затопит меня грусть! -

Или - затопит! - всё равно.
Быть может, лучше бы, чтоб так.
Я - болен. И уже давно.
То свет в глазах моих, то - мрак.

Никто не вылечит меня.
И не излечит меня смерть.
Я - выпадаю из рядов.
Я не умею умереть.

Я возрождаюсь вновь и вновь.
Я воскресаю, как слова,
Которые ведь наизусть
Все знаем мы: Любовь права.