Золотистым лучом...

Валле Дан
Золотистым лучом
Солнце Море ласкает.
Ветер, пряча смычок,
Сладко веки смыкает.
Чайка тихо сидит,
Оком зорко взирая,
И за мною следит,
Будто мысли читая…
Оставляю следы
Я, с волною не споря,
У полоски воды
Мирно спящего Моря.

             *   *   *