В нашей комнате с жёлтыми шторами

Татьяна Воронцова
В нашей комнате с жёлтыми шторами,
Где на синих обоях тоска,
Вновь пронзает немыми укорами
Твоё фото, летя в облака.

На кровати лежу, как на лодочке,
Что причалена в небе самом...
В прорезь штор светит яркая звёздочка
И качает меня синим сном.

Я не помню, прошло сколько времени -
Без тебя дни, как годы, длинны...
Где-то бродят, в безумстве потеряны,
Наши общие ночи и сны.

Ты придёшь, зацелуешь уснувшую,
Снимешь с якоря лодку с быльём
И, как прежде, в мечту всемогущую
Мы с тобою вдвоём поплывём.

30.11.2011г.