***

Давид Бердзенишвили
Очень скоро сентябрь заплачет –
Это дело такое его.
Не скажу, что все будет иначе,
Я вообще не скажу ничего,

Растекаясь похмельным елеем,
И при этом лукавя чуть-чуть.
Знаю: быть я большим не умею.
Не уверен, что и научусь.

Мой удел – жить обычной заботой.
Что противиться глупой судьбе?
Буду утром ходить на работу,
Возвращаясь с работы к тебе.

Будет эта спокойная радость
Повторяться опять и опять.
Будем вместе с мальчишкой играть мы
И на маленькой кухне болтать.

В основном, только это и будет,
Но, ведя счет привычным годам,
Мы узнаем, что добрые люди
Почему-то завидуют нам.

Ну и пусть. Нам не жарко – не зябко.
Нам хватает и нашей души.
А потом этот маленький Зябка
Неожиданно станет большим.

Будет умным и твердым, как камень,
Бог спасет от сумы и тюрьмы.
Он, быть может, расстанется с нами,
Потом что – зачем ему мы?

Так, заскочит к папаше с мамашей,
Обсудивши заранее час,
На прощанье ж рукою помашет,
Как он машет ладошкой сейчас.

И понятно, а что ему толку? –
Стариковский налаженный быт…
Я забыл: буду жить очень долго,
Чтобы вас очень долго любить.