Искореняя искренность, играл...

Николай Ефанов
                ***

Искореняя искренность, играл
На струнах: называл их жилы.
И их прилюдно вынимал,
И соки жадно выжимал,
Их пил… и капли стылы…
И… стыдно было, что проспал,
Что сны бесцветны и унылы,
И что никак не ожидал,
Что будут осени сопливы…
Насквозь прогнивший небосвод,
И там и тут кругом протечки:
Уже давно не до свобод,
Добраться поскорей до печки,
Забиться в самый уголок -
Вот самый искренний итог.