Убийцы красоты

Милош Смутны
Сливается сумрак дурмана
С изяществом яростных рук.
Охотники просят у Пана,
Немеркнущий, огненный лук.

Кощунственно зреет Эллада
Огромным античным орлом.
Сломалась стальная ограда
Пред ласковым полукозлом.

Оружие смертным отдавши,
Скрижали в печаль затаив,
Божественный рог приподнявши,
Он принял смущенья залив.

Метнувши палящей стрелою,
В лазурь молодой красоты,
Убийцы наелись войною,
Взойдя на престол пустоты.

Так внемлют созвучию стоны,
Фантомы язвят покаяньем,
Скулят слабоумные звоны,
В тональность могильным рыданьям.