Околдована я стихами... Виктору Гаврилину

Элла Гоник
                Виктору Гаврилину
                http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin



              * * *

Ты в моей душе свой оставил след, —
Околдована я стихами,
Словно мне открыв этот белый свет,
Жизнь выбаливал ты строками.

И живут во мне навсегда стихи,
Осветив лучом ярким душу,
Хоть порой грустны, но светлы, легки,
В сердце стаей птиц лёгкой кружат.

С ними стало мне так отрадно жить,
Не боюсь теперь я разлуки,
Как же мне тебя не боготворить
За страдания, боль и муки!

В них — высокий дух, сердца тихий звон,
Как мне дороги звуки эти!
Так прими же, друг, мой земной поклон,
Мне душа твоя нежно светит...


            * * *

        30 ноября 2011