Ты, гори, гори, Рябина!

Иван Береза
Ты, гори, гори Рябина,
Красной кистью на снегу,
Я, как ты, гореть, Рябина,
К сожаленью, не могу.

Мои годы, точно листья,
Облетели на ветру,
Я теперь одно - молится,
За спасение могу.

Не сломить ветрам холодным,
Твоих веток, тяжкий груз,
Но достанешься голодным,
Стар сорвет и карапуз!

А я в снег, в сугроб холодный,
Прям с разбега, от души, 
Не ищи меня родная,
И чужая - не ищи!

Мирно в небе пролетают,
Стаи диких облаков,
И Рябина догорает,
Под неслышный стук подков.

Это тройка, незаметно, 
Вдруг, промчалась надо мной,
И качнулась, где-то ветка,
Вслед, рябиновой рукой!

Вы летите вдаль, летите,
Все мечты мои и грусть,
Вы, меня уже не ждите,
Я с Рябиной остаюсь.

В снег холодный опадает,
Дождь рябиновый, из слез,
На груди моей он тает,
Снег, Рябина, Я, мороз...