В этом вся моя душа

Владимир Дергунов
Все добро у нас – что лихо.
Все у нас- наоборот:
Надпись –«Вход»,
        а мы – на выход!
Надпись –«Выход,
                прем на вход!
Снег малюем черной краской.
На устав плевать и КЗОТ!..
Бабка с чадушкой  каляску
На опасный свет везет!
Нам бы в лес.
     А мы – на печку.
Нам бы в храм.
     А мы – в кабак!
Пятака нам жаль на свечку,
Но страну пропьем затак!..
Мы - не с голью.
    Мы – не с троном.
Нам плевать на все дела!..
Нас не тронь, и мы не тронем.
Лишь бы водочка была!
Ну, а если нашу силу
Раззадорят до нутра,
То тогда уж – боже, милуй!
Ни кола и ни двора
Не оставим супостату!
До победы путь один -
Как пришли
             в Париж  когда-то,
Как потом пришли в Берлин!
Век - не валко и не шатко -
Запрягаем не спеша.
В этом - вся моя загадка.
В этом - вся моя душа!