Я не хочу опять играть

Куликова Елена
Я не хочу опять играть,
Пустые не питать надежды;
Не стану снова убеждать, –
Ведь все не будет так, как прежде.

Как будто в призрачной дали
Я растворялась, пропадала…
Не надо мне такой любви:
Ее мне просто стало мало.

Мне б расковаться, улететь
И отпустить все наслажденья,
Вновь птицей вольною запеть, – 
Жаль, ты был только наважденьем.

Пускай, живя из года в год,
Тобой, как воздухом, дышала.
Но стал мне низким небосвод –
Я зря тебя так долго ждала.

И в этом мире есть глаза,
Что мне в стократ теперь дороже.
И больше ни одна слеза
Заплакать о тебе –
не сможет.