Эта притча о надежде

Куликова Елена
Эта притча о надежде,
Это древнее приданье,
И легенда тех мятежных
Дней любви и ожидания.

Это – встречи и разлуки.
Нежность, радость, грусть, – дурманы.
Наши скрещенные руки,
Наши честность и обманы.

Это кровь, шипы и розы,
Это слезы до рассвета.
Это вечные вопросы
Для которых нет ответа.

Это – сердца повеление,
Это – души наизнанку.
Это лучшие мгновения
На любовных полустанках.