Моей маме

Лилия Панлитви
Моей маме

Ну вот и всё... Ушла моя родная...
На чёрном горестном холме
Сверкают, как рубины, розы,
Подаренные дорогой душе.

Душе любимой, милой мамы,
Оставившей навек меня.
Так больно!.. А она просила:
"Будь ты весёленькою, доченька моя!"

И инеем покрылись эти розы...
Живые стали мёртвыми теперь,
Им не ожить в январские морозы,
Не сдвинуть смерти ледяную дверь.

Январь 2008 г.