День победы

Жилинская Валентина Павловна
Какой чудесный праздник, необыкновенный,
Кому-то дорог он, ну а кому-то нет.
Любимый мною праздник – день Победы,
За этот праздник, на войне погиб наш дед.

До дня Победы не дойдя совсем немного,
За то, чтоб жили мы, он голову сложил.
Он верил в нашу скорую победу,
За это дрался, и для этого он жил.

Наш милый дедушка, тебя мы не забыли.
И письма твои до сих пор храним.
Не знаем только, где твоя могила,
А очень надо бы её нам навестить.

Всю нашу жизнь с небес ты наблюдаешь,
Оттуда видя, как мы здесь живём.
И нас от многих бед оттуда защищаешь,
Оберегая наш покой и сон.

Чудесный день Победы, необыкновенный,
Главнее всех он праздников в году.
Для всех людей – гражданских и военных,
Всех, победивших страшную войну.

Все, кто погиб на той войне и кто вернулся,
Везде и всюду слава и почёт.
Дай Бог, чтоб ужас этот вновь не повторился,
Живым и павшим пусть звучит салют!

Кто ещё жив – желаю я здоровья,
И светлой памяти, всем тем, кто там погиб.
В кругу семьи, мы снова вспомним деда,
И стоя выпьем, за его помин.
                Апрель  2011 г.