Малыш

Юлия Кольцова
Цепко держась, за мамину руку,
Переступая с трудом, осторожно.
Малыш постигает хожденья науку.
Не улыбнуться ему невозможно.

Вон лужа, а в ней воробей искупался.
Еще два шажка, до нее он добрался.
И в лужу зайти ему надо скорей
И поплескаться, как тот воробей.

К щенку подошел и погладил его.
Какой познавательный день у него.
Всего один раз споткнулся, упал.
Но топать нисколечко он не устал.

Идет потихоньку, доволен собой.
Вдруг мама сказала: "Домой, мой герой!"
На руки берет и в коляску сажает.
Малыш вырываться, кричать начинает.

Не плач, дорогой, нам пора отдохнуть,
А завтра мы снова отправимся в путь.
И ножки твои устали ходить.
Всему свое время, не надо грустить.

Малыш недоволен и смотрит сердито.
Прошло пять минут и забыта обида.
Рукой воробью и щенку помахал.
Я завтра приду, он друзьям обещал.