Партийный деятель

Сергей Ромаданов
Немножко вам хочу сказать,
Партийный деятель системы,
Борцовский пыл - вы приберите!
И разум свой немножко - вы включите!
Пылать речами - вы рискните,
С идеей грамотной - своей.
Не забывая на трибуне, и на высоком месте,
Что есть народ и до, и после,
Который чудо ждёт на изменениях  властей.
Но только лишь из в года в год, из века в век,
Народ царя любого, со временем, считает – не  удел!
А вы, народом  избираемый властитель,
С мечтой великой и как всегда корыстной,
На пост великий, слащавыми речами,
Вдруг преподносите себя.
Вы словно видите себя,
Непревзойдённой той фигурой –
Царём империи всея Руси!
А мы, народ и каждый первый,
Из года в год, из века в век,
Одну и ту же глупость совершаем,
И только, только забывая об одном,
Народ пока он там внизу, не видит власти –
Её игры и всех систем,
Лишь только стоит голову ему поднять,
Как вдруг, всё испарится и забудется, как вспять!
И станет незаметно один из нас властителем судьбы опять!
Ну что же, вы властитель!
Давайте вашу руку мне пожать!
И вот вы на коне, на боевом челе!
Свои амбиции пустые, вы выдвигаете на бис.
И словно, с маленьким котёнком,
Вы с ним - с  народом,
Играете во всероссийский наш успех!
На амбразуру - вы кидаетесь красиво!
Для вида раны - вы заводите в душе!
Ну что сказать, адреналин полезен тоже каждому в стране!
И, наконец, хочу сказать, партийный деятель системы,
Вас поздравляю с партией своей!
Ещё одна опора для народа,
Ещё один излишний повод покричать!
В полях бескрайней родины России,
Красиво воздух сотрясать,
Себя на сцене показать,
А повезёт так, хоть немножко
И на страницы всей истории попасть!