Путники Пустыни

Скилур Сергей
Вступление:

Холмы и барханы, позади савана
В пекле пустыни бредут караваны.
Жаждой томимы, бедами гонимы
Богом хранимы, словно пилигримы.
Зной палящий, холод леденящий
Сменяют друг друга, меняется смотрящий.
Манящий оазис всего лишь мираж
Чуть ближе, исчез баснословный пейзаж.

куплет 1:

Почернела кожа, сушняки не дают покоя
И вода дороже даже золота любого.
Что такое ты узнал? Ты же тоже в караване,
«Караване» жизни быстротечной, ты в «капкане»
И не важно в ванне, на диване иль с друзьями
Суета, забота и охота за наживой
Год за годом утекает с талыми ручьями
Так проходит время, тело близится к могиле
Жажда точит, злоба пилит в лени и гордыни
Ложь из пасти, жажда власти в людях и поныне
Страсти, сласти поглощаем вместе с едким дымом
Пивом и коктейлями, а в душе пустыня.
Без идей и Бога, знаешь ли свою дорогу?
С пастухом или волком? С кем шагаешь в ногу?
Может за железной дверью ты в своей берлоге
Виртуалишь, там герой, а в миру убогий










припев:

Путники пустыни выживают сами
Бродят караваном по песку холмами
Сыпется сквозь пальцы, утекает время
Бремя кровоточит, вымирает племя

куплет 2:

Посмотри по сторонам: сжаты временные сроки
Вспомни на секунду то, что глаголили пророки
Выбор только за тобой на распутье две дороги
Здесь долина смерти так, там небесные чертоги
Первый путь прямой, видно, расстилается костями
А второй опасен, грязен. Вот теперь решайте сами
Третьего  не дано, снова в бой на выживание
Во что веришь, то поможет или в гроб тебя положат
О, Аллах, Всемогущий, направляй же меня к свету
По пустыне неизбежной, следую твоим заветам
Утро, день, ночь прочь, не пугают меня беды
На возникшие вопросы нахожу в тебе ответы
О, Аллах, я ещё жив, я дышу, так значит надо
Попытался им помочь, а они остались стадом
Добровольные рабы, для них смысл – это злато
Глуповато чадо, матом блещет клоунада
Вижу, слышу, понимаю, нет единства на Руси
Караваном по барханам, я молю: Ты их спаси!
Ведь народ щас умирает под обманчивым крестом
Сострадаю, слезы тают, я им стал теперь врагом
Но я знаю, придет час, каждый истину поймет
А пока же чую кожей беспредел, круговорот
Пепелящая пустыня то торнадо, то буран
Об одном молю Аллаха, чтобы выжил караван.