И неразгаданная боль

Алексей Яценко Краснянский
И неразгаданная боль
Сквозь нерастраченные чувства
Пройдет и призраком любовь
Растает... Снова станет пусто...
 
И снова день, и снова ночь,
Как извинение-признание,
Все было и умчалось прочь,
И серых будней наказание.
 
Где память, как морской туман,
Где слезы остаются пеплом,
Ушедшего самообман,
Мечта, былая шалость ветра.
 
Возможно ль среди серых зим,
Где фонари теплее солнца,
Знать, что остался не один,
И понимать, - любовь вернется.
 
И неразгаданная боль
Уйдет, и отзовутся чувства,
Не станет призраком любовь,
Не будет холодно и пусто.