Летите, голуби

Дина Школьник
Летите, голуби! Я вам открою дверцу.
Летите, сизые, в далёкие края.
Туда, куда угодно будет сердцу
И там, где проживёте точно жизнь не зря.

А в заливных лугах веснушками ромашки
Пестрят желтками любопытными глазниц
Летите, голуби, летите, пташки!
В мечтаний города со сказочных страниц.

Летите, голуби! Я вам открыла дверцу.
Летите, сизые, к любимым и родным.
В неволе очень трудно биться сердцу
A в клетке жизни нет, коли рожден иным...

30.11.11