Смотрю в глаза твои и каюсь

Алексей Яценко Краснянский
Смотрю в глаза твои и каюсь
За все, что смог не совершить.
За недосказанную малость,
За то, что смог так полюбить.

За то, что я живу тобою,
Дышу, как воздухом весны.
За то, что стал твоей судьбою,
За непризнание зимы.

Что отпустить тебя не смею,
За неумение делить
Твою любовь, что я умею
Одной тобой лишь дорожить.

За то, что стал я безразличным
К тому, в чем нет твоей души,
Что миг с тобой - живая вечность.
Что без тебя мне больно жить.

Смотрю в глаза, в них отражением
Все что в душе моей храню.
И ты мне даришь воскрешение
В словах: тебя, тебя люблю...