Ностальгия

Жилинская Валентина Павловна
          Из дома и межою, я выйду в чисто поле,
Где лен густой синеет и пряно рожь шумит.
И песню жаворонка здесь слушать интересно,
Как воздухом душистым здесь дышится легко.
          Пройдусь я вдоль оврагов, в траву густую лягу,
          Раскинув руки вширь, я в небо погляжу.
          Когда-то здесь все, бросив, уехала я в город,               
          Но возвратиться вновь сюда, безумно я хочу.
       Деревня, дорогая, я по тебе скучаю,
Ты очень часто в городе, мне снишься по ночам.
Сильней всего на свете, мое больное сердце,
Спешит к тебе обратно, вернуться навсегда.
          С кем мы знакомы были, давно нас позабыли,
          И даже одноклассники на пенсии уже.
          Но как в родную хату, меня влечет обратно,
          Что бы покой и мир восстановить в душе.
Там ранним летним утром, я снова в поле выйду,
Чистейшим кислородом я вволю надышусь.
И по траве с росою, короткий сон я смою,
В ладоши земляники я спелой наберу.
          Так как же мне решиться в деревню возвратиться,
          На шаг такой отчаяться не так то и легко.
          Ведь жизнь то не в начале, чтоб все начать сначала,
          Все, бросив и уехав, по–новой все начать.
Я, корни здесь пустила, детей своих взрастила,
И с внучкой я уже, гуляю во дворе.
Бывает часто скучно, но только вот вернуться,
Удастся уже, вряд ли, в деревню мне теперь.
          Мне с внучкой бы приехать, и отдохнуть там с м-ц,
          Нам этого запаса хватило б лет на 5.
          Там по траве с росою, босыми б мы ходили,
          А витамины с грядки, вложили сразу в рот.
Я, верю, очень скоро, мечты осуществятся,
И я в родной деревне сумею отдохнуть.
Пройдусь от дома к дому, увижу изменения,
И вспомнив юность с детством, возможно, прослежусь.
          Ну, а потом обратно, вернусь к себе я в город,
          И отдых этот в памяти надолго сохраню.
          Что бы сюда вернуться, найдется снова повод,
          А это то, что в памяти я до сих пор храню.
                1.07.09 г.