Лунная Колыбельная

Денис Спиридонов
Подойди, дай мне руку, присядь, посмотри в эту бездну…
Так хотелось бы мне, но считать звёзды в ней – бесполезно.
Нам с тобой остаётся лишь пить «Млечный Путь» как из блюдца
До тех пор, пока судьбы навеки в одну не сплетутся.

Будет падать, лететь изумрудная пыль прямо в руки,
Будут губы дрожать будто бы после долгой разлуки.
Я в белёсых лучах беспардонного лунного света
Обниму твоё тело. Уснёшь ты. Уснёшь до рассвета.

И увидишь ты сон слаще сахара, мягче перины.
Водопад-звездопад изольётся с небес без причины.
Будут ангелы сон охранять твой, кружиться над нами,
Стану я развлекать их своими простыми стихами.

Обниму тебя крепче, услышав как тихо вздохнула,
А тем временем сверху луна небосвод обогнула.
Постучится горящий рассвет где-то в окна востока,
И дыханье его устремится к нам тёплым потоком.

В тёплых алых лучах приоткроешь ты сонные веки
Повернёшься и волосы в руки мне хлынут как реки.
Я тебя поцелую, скажу это вечное слово,
И тогда, как бывает всегда, улыбнёшься ты снова.

А случится всё именно так поутру, так и знай,
А пока что под лунную песню мою засыпай.

Декабрь 2011 года