Трутень Ваня и крысятник

Косачев Виктор Александрович
  Трутень Ваня и крысятник.

Трутень Ваня и крысятник
Есть такие люди.
Тысяча их, не десятки,
Совесть в беспробуде.

Присосутся, как пиявки,
Будто так и надо,
Мало трутень и крысятник,
Пьяница вдобавок.

Завтрак съел, обед не скоро,
Можно покемарить.
А с обеда – ужин, боров
Снова на диване.

И пора уже в больницу,
Пролежни спинные,
Их впрягать бы в колесницу!
Но! Мои родные.

Подковать всех, честь по чести,
Чтобы цокот слышан.
Вдоль спины, аллюром с места
В гору что повыше.

А потом с горы, придётся
В ход пускать подковы.
Словно тормоз, а сотрутся,
Подковать всех снова.

Так разок пяток. От Ваней
Лишь душа, да тело.
И тогда возьмутся сами,
Вмиг найдётся дело.

Безболезненно и просто,
Нет? Тогда всех в шею.
 Отвезти на дикий остров,
Через год проверить!               21 октября 2011 г.
----------------------------------------