Минуты

Тамара Порышева
 Когда потерян счёт прошедшим дням,
 Беспомощным словам и обещаньям,
 Когда поймёшь ты всё, быть может сам,
 Весна согреет трепетным дыханьем.

 Попробуй жить! Сумей увидеть свет,
 Скользнувший быстрым зайчиком в сугробы.
 Прими, как данность дружеский совет,
 Начни сначала, жить легко попробуй.

 Переболит в душе, что не сбылось.
 Осенняя встревоженная смута
 Перекроит сомнения и ложь
 В счастливые, желанные минуты.